2012年 02月 25日 ( 1 )

ポイント交換

ついにワタシも圧力鍋でびゅーしました。
a0150850_2212159.jpg

昔ワタシが小学校高学年の頃、母が使っていたと思うんですが
結局使いづらいって言って捨てられてしまった。
以来、母が新たに購入したことはなく、嫁入り道具にも持たせてくれず
高価なものというイメージから自分で買うこともなく
主婦歴20年が過ぎた今、やっと使えることになったのは
スギ薬局さんのおかげ(笑)

ポイント交換してもらいました~
a0150850_2214151.jpg

圧力鍋・ステップ台・レンジで焼き魚ができるお皿
大金払って買ったわけじゃないので失敗しても気が楽(笑)

脚立もあるのですが、屋外屋内兼用で使ってたし
とっさのときは長女の学習机の木製椅子を台にしてたのをレンジ置きになったしね。
レンジで鮭の塩焼きができたらお弁当に便利だろうなと思って。
圧力鍋は持ち手が片手タイプにしました。
洗いやすいかなと。

で、圧力鍋!

お初は、ビーフシューを作ってみました。
なるほど時間は短縮(冷却中に散歩とか有効活用)できましたし、
お肉は柔らかくジャガイモはほどよい存在感を残して美味しかったです。
心配した大きさも6人分は十分できましたし、重量もまぁまぁかな。
まだまだ慣れないので手際が悪いんですが、次は肉じゃがでも作ってみるかな。

問題は収納。
母が見たら「また余計なものにお金使って」とお小言いわれそうだから(^_^;)
かといって、目につかないとすぐに使えなくて結局宝の持ち腐れになっちゃうし~~
頑張ってみよ

以前にも
[PR]
by rubicomama | 2012-02-25 22:48 | ファミリー | Trackback | Comments(4)