謎のテイスト

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11時
アネちんが塾で勉強するために
昼食に久しぶりに自分でカルボナーラを作り始めた。

様子を見守りながらワタシはt氏の便秘解消のために
さつまいも蒸しケーキを製作。
ホットケーキミックスとカルボナーラで使わなかった卵白使用。
牛乳と砂糖を適当に加えたんだけど
味はどうかなぁ〜

この色が濃いさつまいもは頂きモノです。
品種が違うのかなぁ、蒸したらかぼちゃのような味でホクホク。

さっきスーパーで見つけた白ココアと共に3時のおやつです。
先に飲んだアネちんの感想は
スタバのバニララテに似たテイストらしいんだけど。


さてと、今からt氏とワタシのパスタ作り。

一人分のレトルトのアラビアータソースに
昨日の焼きうどんで余ったキャベツとツナを炒めて足して
二人分にしてみようかと(^_^)v


珍しく両親が揃って留守なので、
昼どきの台所をゆっくり占領できるわ〜o(^-^)o
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Commented by hachiko-5277 at 2010-12-22 01:02
食べたことないけど、ママの感想で想像するに・・
安納芋って品種じゃないかな?
かぼちゃみたいな触感ですごい濃厚な甘さらしいよ。

こんなのもさっさとやっちゃうんや。
来年は私もちょっと見習おうかなー

思うだけ・・とか聞こえそう(^▽^;)
Commented by rubicomama at 2010-12-22 22:26
*はちこちゃん*

こんばんは

へぇ~~~初めて聞いた品種かも。
結構無知なんですよ(笑)

毎週、練習でお会いできるんですが、みなさんの雰囲気が
私語も遠慮しちゃうくらい熱心なんでなかなか聞けない(笑)

ホットケーキミックスだと簡単ですよん。
いまいち粉っぽいけどね。
ホットケーキ自体がワタシとt氏のお昼ご飯になることがあるから
いつも常備してまふ。
by rubicomama | 2010-12-19 12:30 | 携帯より | Comments(2)