謎のテイスト
2010年 12月 19日
11時
アネちんが塾で勉強するために
昼食に久しぶりに自分でカルボナーラを作り始めた。
様子を見守りながらワタシはt氏の便秘解消のために
さつまいも蒸しケーキを製作。
ホットケーキミックスとカルボナーラで使わなかった卵白使用。
牛乳と砂糖を適当に加えたんだけど
味はどうかなぁ〜
この色が濃いさつまいもは頂きモノです。
品種が違うのかなぁ、蒸したらかぼちゃのような味でホクホク。
さっきスーパーで見つけた白ココアと共に3時のおやつです。
先に飲んだアネちんの感想は
スタバのバニララテに似たテイストらしいんだけど。
さてと、今からt氏とワタシのパスタ作り。
一人分のレトルトのアラビアータソースに
昨日の焼きうどんで余ったキャベツとツナを炒めて足して
二人分にしてみようかと(^_^)v
珍しく両親が揃って留守なので、
昼どきの台所をゆっくり占領できるわ〜o(^-^)o
by rubicomama
| 2010-12-19 12:30
| 携帯より